8 800 505-92-64

Медведев предложил ужесточить наказание для «зайцев»

просмотров: 11 | комментариев: 0

Правительство России предлагает ужесточить санкции за безбилетный проезд в поездах дальнего следования и электричках, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг.

В поездах дальнего следования предлагается ввести штраф в размере пятикратной стоимости тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 км. В пригородных поездах новый штраф будет браться в размере 50-кратной величины тарифов на перевозку взрослого человека на расстояние 10 км.

Документ также наделяет перевозчика правом проверки билетов и взимания дополнительного сбора за продажу билетов «зайцам» непосредственно в поезде или электричке. Исключение составляют лишь те случае, когда билет не был куплен пассажиром по объективным причинам.

В настоящее время штраф за безбилетный проезд в электричках составляет 100 рублей, в поездах дальнего следования – 200 рублей. По мнению премьера, такое наказание не особенно пугает «зайцев». Медведев выразил надежду, что новые жесткие санкции позволят решить эту проблему.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0