8 800 505-92-64

В американском виски нашли вещества, вызывающие аллергию

просмотров: 18 | комментариев: 0

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области заявило о многочисленных нарушениях законодательства при проверке американского виски нескольких марок. В одном из напитков было найдено вещество, которое вызывает аллергию и используются в борьбе с клещами, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о популярном виски Jack Daniels Tennessee Honey, в котором обнаружено содержание бензилового эфира бензойной кислоты. Данное вещество, по информации свердловского управления Роспотребнадзора, вызывает аллергические реакции, используется как средство против клещей, а также может вызвать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе.

Также нарушения санитарного законодательства выявлены в реализации виски Jack Daniels и бурбона Jim Beam. Продажа этих напитков осуществляется с маркировкой, которая не соответствует установленным требованиям российских законов.

В отношении субъектов, где была выявлена реализация напитков с нарушениями, возбуждены административные дела. Продукция должна быть изъята из розничного оборота.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области будут проверены американские рестораны быстрого питания «Макдоналдс». Это произошло поле того, как четыре таких ресторана были закрыты в Москве из-за выявленных нарушений санитарного законодательства.

 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0