8 800 505-92-64

В Волгоградской области адвоката обвиняют в присвоении взятки

просмотров: 30 | комментариев: 0

В Волгоградской области закончено расследование уголовного дела в отношении адвоката, который присвоил взятку, предназначавшуюся районному прокурору, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по области.

Адвокат Александр Филиппов, работающий в адвокатской палате области, по версии следствия в мае 2013 года получил от клиентки 200 тысяч рублей якобы для последующей передачи районному прокурору, чтобы последний смягчил обвинение.

Юрист защищал интересы жительницы области, обвинявшейся в мошенничестве. В ходе доверительной беседы он предложил своей клиентке «решить вопрос с районным прокурором». Для этого необходима была сумма в 200 000 руб. Женщина передала адвокату деньги, которые юрист потратил на личные нужды.

От другой клиентки этот же адвокат получил сумму в 150 тысяч рублей за то, что окажет ей «содействие в трудоустройстве в правоохранительные органы».

Но обе женщины так и не получили желаемого.

Как заявили в следственных органах, Филиппов признал свою вину полностью. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0