8 800 505-92-64

«Турпомощь» вывезла из-за границы тысячу туристов «Солвекс-турне»

просмотров: 20 | комментариев: 0

Ассоциация «Турпомощь» в минувшую среду вывезла около порядка тысячи туристов петербургского туроператора «Солвекс-турне», который на этой неделе объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщил глава объединения Вячеслав Басов, были организованы несколько вывозных рейсов из Греции, Кипра и Болгарии.

По словам Басов, «Турпомощь» составила план вывоза всех туристов «Солвекс-турне», которые «застряли» за границей. До конца текущей недели в Россию прилетят около 15 самолетов, которые вернут на родину примерно 3 тысячи клиентов «Солвекс-турне». Он уточнил, что всех российских туристов, нуждающихся в помощи, планируется вернуть домой до 16 сентября. Больше всего туристов будет вывезено из Греции, Болгарии и Туниса.

Отметим, что турист, желающим улететь домой вывозным рейсом, обязан прервать свой отдых. Если он не хочет делать этого, то ассоциация не несет ответственности за его возвращение в Россию.

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке своей деятельности в начале текущей недели. Ответственность турфирмы была застрахована в филиале СОАО «ВСК» на сумму в 30 миллионов рублей. Основную страховку придется выплатить ЗАО «Страховая компания. «АВЕСТА», где туроператор был застрахован на 120 миллионов рублей.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0