8 800 505-92-64

«Почту России» оштрафовали за поздно доставленные документы для поступления в вуз

просмотров: 25 | комментариев: 0

«Почту России» обязали выплатить компенсацию жительнице Красноярского края, которая отправила заказным письмом документы для поступления в два московских вуза, но они не были вовремя доставлены, сообщает пресс-служба краевого суда.

Иск к почте России подала жительница Минусинска, которая потребовала взыскать с предприятия компенсацию морального вреда за некачественное оказание услуги почтовой связи. Истица сообщила, что 8 июля прошлого года она отправила в приемные комиссии медицинских вузов Москвы два заказных письма. В них были вложены документы, необходимые для зачисления в вуз. При этом крайний день приема документов был 25 июля. В почтовом отделении девушки заверили, что письма дойдут до адресатов вовремя. Однако первое письмо пришло в приемную комиссию только 29 числа, а второе 30. Из-за опоздания оба вузы отказали абитуриентке в приеме документов. 

Рассмотрев дело, суд постановил взыскать с  предприятия в пользу истицы 22,5 тыс. рублей, в том числе 15 тыс. рублей компенсации морального вреда. Ответчик обжаловал решение в суде вышестоящее инстанции, но оно было оставлено без изменения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0