8 800 505-92-64

В Саратове спецназ УФССП выселил жильцов из «многоквартирного коттеджа»

просмотров: 18 | комментариев: 0

В Саратове спецназ службы судебных приставов сегодня с боем выполнял исполнительный лист по выселению жильцов незаконной постройки в поселке Юбилейный, передает vzsar.ru.

Жители оказали сопротивление судебным приставам, забаррикадировались в своих квартирах и отказывались добровольно выезжать, ссылаясь на то, что мировое соглашение с соседями по поселку, инициировавшими выселение жильцов, уже подписано. Однако сотрудников УФССП это не остановило. Двое наиболее активных жильцов были задержаны, на них составлены протоколы об административном правонарушении. Имущество выселенных жильцов описано.

Многоквартирный четырехэтажный дом по ул. Питерская, 16 и 16 "А" в пос. Юбилейный был признан судом незаконной постройкой после иска соседей, которые были недовольны тем, что после строительства нового здания у них ослаб напор холодной воды, а также появился неприятный запах из-за отсутствия канализации. Как выяснилось, по документам четырехэтажный дом с единым фундаментом проходил как два отдельно стоящих коттеджа. Таким образом, застройщику удалось снизить требования к подключению здания к коммуникациям, которые не выдержали большого количества пользователей. Любопытно, что местные чиновники не обращали внимания на стройку, подписывая необходимые согласования, а судебная тяжба была инициирована только по иску местных жителей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0