8 800 505-92-64

Число участников голодовки медиков в Уфе возросло до 20 человек

просмотров: 11 | комментариев: 0

Число участников голодовки, которую объявили сотрудники станции скорой медицинской помощи Уфы, во вторник, 16 сентября, возросло до 20 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на оргсекретаря профсоюза медработников «Действие» Андрея Коновала.

По его словам, к шести участникам голодовки медиков, которые требуют повысить им запрлату, присоединились еще 13 сотрудников станции, в том числе шесть фельдшеров, четыре медсестры, три врача, а также местная жительница. Коновал отметил, что новые участники голодовки будут ночевать дома, а не в комнате, где находятся первые шестеро участников.  Это связано с небольшим размером помещения. При этом все участники голодовки продолжают исполнять свои служебные обязанности.

Власти Башкирии в ответ на действия медиков заявили, что голодовка является не тем методом, с помощью которого нужно выражать протест. Пресс-секретарь главы республики Артем Валиев заверил, что проблемы станции скорой медицинской помощи Уфы уже решаются.

Бессрочная голодовка сотрудников станции скорой помощи началась 9 сентября. Ее участники требуют повышения зарплаты. За это время две участницы падали акции протеста падали в голодный обморок. С протестующими несколько раз встречались представители республиканских властей, но, как отмечал Коновал, проблемы так и небыли решены.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0