8 800 505-92-64

Губернатор Петербурга потратился на Land Cruiser для благовещенской епархии

просмотров: 22 | комментариев: 0

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава администрации Невского района Константин Серов вместе с другими православными на личные средства приобрели внедорожник Toyota Land Cruiser Prado для благовещенской епархии.

Об этом, как сообщает ИА Порт Амур, говорится в официальном ответе правительства города Санкт-Петербурга, который получил дальневосточный блогер Сергей Труш. Ранее он обратился в прокуратуру Петербурга по поводу внедорожника, который благовещенской епархии подарили санкт-петербургские чиновники.

Сергей Труш просил надзорное ведомство выяснить, законно ли дарить такие подарки, и какие средства были потрачены при покупке джипа. Также блогера интересовало, не противоречит ли данный презент федеральному закону, по которому должностные лица не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

Блогер получил ответ не из прокуратуры, а из управления по обращениям и жалобам правительства Санкт-Петербурга. В нем говорится, что архиерей благовещенской епархии владыка Лукиан долгое время был настоятелем Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии. Полтавченко и Серов являются духовными чадами этого монастыря, и ими было инициировано приобретение внедорожника для нужд благовещенской епархии. В официальном ответе подчеркивалось, что православные Полтавченко и Серов дарили джип как частные лица, то есть использовали свои личные средства.

Блогер, на имя которого пришел ответом, им остался недоволен. По его мнению, прокуратуру должно заинтересовать на какие доходы чиновники покупают новые джипы. Кроме того, ответ на вопрос задекларирован ли дорогой подарок, остался без ответа.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0