8 800 505-92-64

Медведев отказался отменять базовую часть пенсий работающим пенсионерам

просмотров: 19 | комментариев: 0

Глава российского правительства Дмитрий Медведев не поддержал предложение Министерства финансов об отмене выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, пишут Ведомости со ссылкой на источники в правительстве.

По информации издания, предложение Минфина было отклонено на традиционном совещании у Медведева, которое проходит по понедельникам. До принятия решения правительство консультировалось с Конституционным судом. Здесь отметили, что такой закон может быть признан антиконституционным, поскольку он дискриминирует права пенсионеров и тех, кому предстоит выйти на пенсию с 2015 года.

Инициативу Минфина также раскритиковала вице-премьер Ольга Голодец, назвав ее «непрофессиональной» и «антиконституционной». Чиновница напомнила, что подобная идея выдвигалась два года назад и ее тогда отклонили.

В середине сентября СМИ написали о предложении Минфина отказаться от так называемой фиксированной выплаты будущей пенсии. Эта мера, как отметили в министерстве, необходима для балансировки бюджета в 2015-2017 годах. Она затронула бы тех россиян, которые выйдут на пенсию с 1 января 2015 года, но продолжат работать. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0