8 800 505-92-64

Иванов рассказал об оттоке украинских беженцев из России

просмотров: 14 | комментариев: 0

Россия последние недели фиксирует отток украинских беженцев, которые постепенно начали возвращаться на родину, заявил в среду, 24 сентября, глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины — в Донецкую и Луганскую области», — цитирует РИА Новости Иванова.

При этом глава президентской администрации отметил, что Иван если беженцы хотят остаться в России, то органы власти обязаны помочь им в этом. По словам Иванова, это их святая обязанность. Компаниям, давшим работу беженцам, он предложил подумать о предоставлении служебного жилья семьям таких работников.

Чиновник особо подчеркнул, что при этом никто не заставляет украинцев принимать российское гражданство.

Поток беженцев с юго-востока Украины увеличился летом этого года, когда украинские военные активизировали своей действия на юго-востоке страны. По данным ФМС России, с начала апреля границу России пересекли и остались на ее территории более 800 тысяч граждан Украины.

Глава ФМС Константин Ромодановский в начале текущей недели заявлял, что около 30% украинских беженцев хотят навсегда остаться в России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0