8 800 505-92-64

В Приамурье у местного жителя изъяли 236 кг марихуаны

просмотров: 22 | комментариев: 0

В Амурской области наркополицейские изъяли у жителя Райчихинска почти 240 килограммов марихуаны, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН России.

В сообщении говорится, что в ведомство поступили сведения о хранении крупной партии наркотиков в районе села Ленино Завитинского района. Наркополицейские проверили их и обнаружили шесть пологов и 11 мешков с высушенной марихуаной. Общим вес наркотика составил 236,3 килограмма.

На месте происшествия был задержан 26-летний житель Райчихинска, который собирал мариухуану в мешки. Задержанный рассказал, что рвал дикорастущую коноплю в Бурейском районе, затем перевозил ее на мотоцикле и складировал в лесу. По его словам, наркотик он заготовил, чтобы использовать в личных целях.

При этом оперативники подсчитали, что одному человеку заготовленного наркотика хватило бы на 170 лет. Поэтому молодой человек признался, что планировал изготовить из марихуаны гашишное масло для продажи. Он мог заработать не менее полумиллиона рублей. Теперь жителю Приамурья грозит до 20 лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0