8 800 505-92-64

Антитабачный закон почти не снизил число курильщиков – ФОМ

просмотров: 13 | комментариев: 0

Антитабачный закон не помог резко снизить число курильщиков в стране. Согласно результатам исследования фонда «Общественное мнение» (ФОМ), с момента вступления закона в силу с вредной привычкой распрощались всего 3% курильщиков (с 36 до 33% населения), пишут Известия.

При этом данные ФОМ расходятся с результатами опроса ВЦИОМ, который показал, что за год число курильщиков снизилось на 13%.

Антитабачная пропаганда дала неожиданный результат. Если верить данным опроса, то за последние четыре года почти вдвое (с 8 до 15%) выросло число тех, кто считает, что опасность курения сильно преувеличена. В то же время 80% населения по-прежнему считают курение крайне опасной привычкой.

73% участников опроса, в том числе курильщики, в целом положительно оценили нововведения, касающиеся борьбы с курением. При этом большинство респондентов сообщили, что на них лично введенные меры никак не отразились. Лишь 6% россиян полагают, что антитабачный закон помог снизить число курильщиков. Более половины (54%) думают наоборот.

В рамках антитабачного закона год назад была запрещена реклама табачных изделий в СМИ, а с 1 июня текущего года курение запретили во все общественных местах, в том числе в клубах и барах. Кроме того, с начала лета табачные изделия было запрещено размещать на витринах. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0