8 800 505-92-64

ФСКН предлагает сажать за распространение «спайсов» на восемь лет

просмотров: 44 | комментариев: 0

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предложила наделить себя специальными полномочиями, а также ужесточить наказание за распространение «спайсов». По мнению наркополицейских, эти меры помогут бороться с продажей курительных смесей, от употребления которых погибли уже более 30 россиян, пишет Коммерсант.

Документ позволяет ФСКН по своему усмотрению временно запрещать распространение любых веществ. Закон, если его примут, позволит ведомству оперативно запрещать новые формулы наркотических веществ. По действующему законодательству этим правом наделены лишь специалисты Минздрава.

Если употребление «спайса» повлекло за собой чью-то смерть, то виновных в его распространении предлагается лишать свободы на срок до восьми лет.

Издание пишет, что в настоящее время документ находится на согласовании в администрации президента России.

В конце сентября и начале октября в российских регионах были зафиксированы массовые случаи отравления курительными смесями. В больницы попали более 700 человек, около 30 скончались. Во всех случаях пострадавшие употребляли «спайс», в составе которого было вещество, не входящее в перечень запрещенных.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0