8 800 505-92-64

Омских врачей оштрафовали за выброшенную на свалку ампутированную ногу

просмотров: 21 | комментариев: 0

В Омской области наказаны медики, проявившие халатность в обращении с операционными биологическими отходами. Прокуратура региона установила, что врачи Москаленского района выбросили ампутированную ногу на местную свалку, сообщает пресс-служба ведомства.

Страшная находка была сделана в сентябре текущего года на полигоне бытовых отходов возле деревни Волчанка. Среди мусора местные жители обнаружили нижнюю конечность человека. Выехавшие на место представители правоохранительных органов установили, что криминального следа в находке нет, поскольку человеческая нога была ампутирована хирургическим путем и завернута в медицинскую простынь.

В ходе предварительного расследования было установлено, что ампутацию конечностей в районе может выполнять только Москаленская ЦРБ. В журналах медицинского учреждения врачи нашли запись о том, что в сентябре врачи ампутировали нижнюю часть ноги 50-летнему местному жителю.

По данному факту была назначена прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения в деятельности больницы. По закону патологоанатомические и органические операционные отходы нужно утилизировать посредством кремации или захоронения на кладбищах в специальных могилах, однако врачи Москаленской ЦРБ не делали ни того, ни другого.

В итоге главного врача больницы привлекли к дисциплинарной ответственности, а начальника медицинской части оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0