8 800 505-92-64

Автомобильные траты чиновников хотят ограничить двумя миллионами рублей

просмотров: 21 | комментариев: 0

Вадим Соловьев, депутат Госдумы фракции КПРФ, предлагает ограничить стоимость закупки или аренды автомобилей чиновников суммой в два миллиона рублей, пишут Известия. Соответствующий законопроект парламентарий уже начал готовить.

По мнению Соловьева, тратить государственные средства на приобретение и аренду дорогих авто для чиновников в условиях сложной экономической ситуации нецелесообразно.

Это не первая попытка ограничить законодательно транспортные траты депутатов. В минувшем году подобный законопроект уже был внесен на рассмотрение в Нижнюю палату парламента. Более того, он даже был принят в первом чтении. Однако до второго проект нормативного акта так и не дошел. Тогда инициаторами нововведения выступали Вячеслав Лысаков, Ольга Тимофеева и Виктор Климов, а ограничение составляло порог в три миллиона рублей.

Тем временем в некоторых регионах страны данная проблема решается на местах. Например, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов издал распоряжение, согласно которому региональные чиновники могут потратить на служебное авто не более миллиона рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0