8 800 505-92-64

Правительство введет новые ограничения на работу мигрантов

просмотров: 12 | комментариев: 0

Правительство страны планирует увеличить перечень отраслей экономики, в которых будет разрешена иностранная рабочая сила, сообщает пресс-служба Минтруда.

Кабмин страны ежегодно утверждает квоты на иностранцев в различных сферах экономики персонально по каждому субъекту федерации. В прошлом году ограничивалось число иностранцев в розничной торговле, включая оборот алкогольных напитков и фармтоваров, а также целиком в области спорта. С 2015 года планируется ввод лимита дополнительно и в транспортной сфере, сельском хозяйстве и строительстве.

В ведомстве отмечают, что установление доли разрешенной иностранной рабочей силы в определенной сфере позволит дать приоритет в этой области в трудоустройстве россиянам и защитить национальный рынок труда. Кроме того эти ограничения скажутся на внутренней трудовой миграции в стране.

В других министерствах страны также есть свои предложения по этому поводу. Например, в Минсельхозе предлагают установить лимит в 50% на число иностранных работников в сфере овощеводства. Снижение этого предела скажется на производителях овощей, потому как на низкооплачиваемую и трудоемкую работу на селе по обработке того же картофеля мало кто соглашается. Здесь и спасает иностранная рабочая сила.

Сообщается, что в транспортной сфере профильное министерство также предлагает порог в 50% от общей численности работников установить для иностранцев. В качестве обоснования приводится необходимость повышения производительности труда и привлечения к этому виду труда российских граждан.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0