8 800 505-92-64

Госдума просит Рособрнадзор проверить все школьные продленки

просмотров: 26 | комментариев: 0

Парламентарии обратились в Рособрнадзор с заявлением провести проверку по вопросу организации групп продленного дня в средних общеобразовательных школах всех регионов страны, сообщает ТАСС.

В Госдуме РФ заявили, что у них есть данные, что в разных регионах за продленку, как в обиходе называют группы продленного дня в школах, с родителей учеников взимают деньги. При этом стоимость отличается в 70 раз.

Результаты проведенной проверки специалистами Рособрнадзора обобщат к концу ноября. Затем выработают рекомендации для регионов по организации групп продленного дня.

В нижней палате парламента страны сообщили, что присмотр и уход за школьниками после обязательной программы включается в муниципальное задание. Оплата за это происходит из бюджета муниципалитета. Но не во всех регионах эта работа организована. Потому и возникают такие инциденты, что с родителей за «продленку» детей пытаются собрать баснословные деньги, суммы доходят до нескольких тысяч рублей.

В стране есть государственный образовательный стандарт, определяющий спектр так называемых образовательных услуг, которые население страны получает бесплатно, а за какие взимается отдельная плата.

Парламентарии сходятся во мнении – продленка должна быть доступной для всех.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0