8 800 505-92-64

Экс-глава администрации Минвод оспорил свою отставку через суд

просмотров: 23 | комментариев: 0

Бывший глава администрации города Минеральные Воды (Ставропольский край) Иван Остапенко, который отстранили от исполнения обязанностей после массовой драки в больнице, обратился с иском в суд о признании незаконным решения о прекращении его полномочий, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу горсуда.

На предварительном заседании Остапенко выразил желание получить зарплату за вынужденный прогул, а также возмещение материального вреда. Остапено считает незаконным расторжение с ним договора.

Гордума Минвод приняла решение о прекращении полномочий Остапенко 3 октября. Временно исполняющим обязанности главы администрации города был назначен Борис Донцов.

Резонансная драка, получившая широкую огласку в интернете благодаря видеозаписи избиения местного жителя Анатолия Ларионова, который впоследствии скончался, произошла 20 сентября.  Ей предшествовал конфликт в кафе, где поссорились и подрались несколько человек. Один из участников конфликта получил тяжелую травму. Он и его приятель Ларионов отправились в больницу Минвод за медицинской помощью. Сюда через какое-то время ворвались около 30 человек. Они напали на потерпевших и медсестру. В результате жесткого избиения Ларионов получил тяжелейшие травмы, от которых он скончался в ночь на 29 сентября.

По факту инцидента возбудили уголовное дело,  в рамках которого были арестованы шесть человек. После драки со своих постов были уволены несколько сотрудников МВД, а также ряд чиновников.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0