8 800 505-92-64

Россиянам запретят курить до наступления 21 года

просмотров: 15 | комментариев: 0

Возрастной ценз на продажу табачных изделий нужно увеличить с 18 лет до 21 года, считает первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный (фракция «Единая Россия»). Как пишут Известия, данный вопрос парламентарий намерен поднять на ближайшем заседании комитета.

Поддубный рассказал, что планирует организовать круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года. Свою инициативу он объясняет тем, что недавно принятый «антитабачный» закон о запрете курения в общественных местах практически не работает.

«В большинстве случаев эта норма не соблюдается», - подчеркнул депутат.

В середине октября СМИ со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ) писали, что «антитабачный закон» не помог резко снизить число курильщиков в стране. Согласно результатам исследования, с момента вступления закона в силу с вредной привычкой распрощались всего 3% курильщиков (с 36 до 33% населения).

Напомним, что в рамках антитабачного закона год назад была запрещена реклама табачных изделий в СМИ, а с 1 июня текущего года курение запретили во всех общественных местах, в том числе в клубах и барах. Кроме того, с начала лета табачные изделия было запрещено размещать на витринах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0