8 800 505-92-64

В Петербурге могут запретить продажу алкогольных энергетиков

просмотров: 19 | комментариев: 0

Комитет по законодательству петербургского заксобрания одобрил проект закона депутатов Виталия Милонова и Евгения Медведева о полном запрете продажи в Санкт-Петербурге слабоалкогольных тонизирующих напитков. Ожидается, что в первом чтении документ рассмотрят 12 ноября, сообщает Фонтанка.

В тексте законопроекта говорится, что продажа энергетиков крепостью от 1,2 до 9 градусов в городе должна быть полностью запрещена. За нарушение закона предлагается ввести штраф. Для физических лиц его размер составит 3-5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц - 200-300 тыс. рублей.

В пояснительной записке к документу говорится, что данный документ нужно принять, поскольку ассортимент алкогольных энергетиков постоянно расширяется, а производители вовсю рекламируют свою продукцию через всевозможные информационные ресурсы.

Ранее стало известно, что член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал разработал законопроект, по которому энергетические напитки предлагается приравнять к алкоголю по всей стране.

Медики неоднократно отмечали, что коктейли «Ягуар» и другие алкоэнергетики, которые очень популярны среди молодежи, оказывают пагубное влияние на растущий организм.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0