8 800 505-92-64

Депутата Милонова пытались задушить в центре Петербурга

просмотров: 25 | комментариев: 0

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подвергся нападению в центре города. На народного избранника набросился молодой человек, который попытался задушить его своей курткой, пишет Фонтанка.ру.

Инцидент произошел в переулке Антоненко. Злоумышленник подошел к Милонову со словами «сейчас я вас буду лишать здоровья», после чего снял куртку и начал с помощью нее душить парламентария. На помощь депутату подоспел наряд полиции, патрулирующий Исаакиевскую площадь.

Милонов, комментируя инцидент, заявил, что «гибкое тело (нападавшего – прим.ред.) было перехвачено стальною рукой». Народный избранник добавил, что не воспринимал всерьез угрозу, поскольку нападавший был один, а вместе с депутатом были его помощники

«Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке», - сказал Милонов.

После инцидента Милонов написал в полиции объяснение в связи с нападением, а на 20-летнего молодого человека составили протокол об административном правонарушении.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0