8 800 505-92-64

В РФ могут ввести единый стандарт высоты окошек в госучреждениях, чтобы посетители не наклонялись

просмотров: 22 | комментариев: 0

В России нужно законодательно установить высоту разного рода окон и стоек для посетителей госучреждений, чтобы им не приходилось наклоняться. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщает Интерфакс.

По его мнению, нужно принять закон, в котором будут прописаны обязательные требования к местам, в которые россияне приходят за получением каких-либо услуг. Речь идет об учреждениях, подведомственных органам госвласти и местного самоуправления.

В частности, депутат предлагает установить оптимальную высоту окошек в регистратурах, прилавков, столов и стоек. По его мнению, они должны находиться на высоте не ниже 130 и не выше 140 см от уровня, на котором стоит человек. Дегтярев отмечает, что в настоящее время россияне, которые обращаются в различные учреждения, фактически каждый раз вынуждены кланяться. В качестве примера он привел пациентов в регистратуре больницы, потерпевших в полиции, пенсионеров на почте.

Парламентарий считает необходимым установить административную ответственность за нарушение стандарта в виде штрафа. Для должностных лиц его сумма составил от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0