8 800 505-92-64

Губернатора Красноярского края допросили по делу труновской ОПГ

просмотров: 30 | комментариев: 0

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, возглавлявший в прошлом Новосибирскую область, был допрошен в качестве свидетеля по делу своего бывшего советника Александра Солодкина-старшего, которого обвиняют в связях с труновской ОПГ и покушении на убийство, сообщает ТАСС.

Допрос главы региона проходил в режиме видеоконференции в Новосибирском облсуде. Толоконский в ходе него сообщил, что знаком с подсудимым более 40 лет и тот всегда оправдывал его доверие. Губернатор отметил, что считает Солодкина невиновным. По его мнению, он не совершал тех деяний, в которых его обвиняют.

Александр Солодкин-старший в середине 2000-х занимал пост советника губернатора Новосибирской области по спорту. Тогда регион возглавлял Виктор Толоконский. В связях с труновской группировкой обвиняют как Солодкина-старшего, так и его сына Александра Солодкина-младшего, который ранее занимал пост вице-мэра Новосибирска.

По версии следствия, труновская ОПГ была создана в 1997 году и специализировалась на убийствах. Группировка была обезврежена в 2009 году. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0