8 800 505-92-64

Астахов предложил отбирать детей у беспечных родителей

просмотров: 22 | комментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил ограничивать матерей и отцов в родительских правах, если они оставили ребенка без присмотра. Такое заявление детский омбудсмен сделал, комментируя инцидент в Санкт-Петербурге, где был эвакуирован автомобиль с грудным ребенком, пишет Лента.ру.

Астахов уверен, что лишение родительских прав на полгода заставит россиян ответственней относиться к своим родительским обязанностям. «Ребенка до 8 лет вообще нельзя оставлять одного, это может стоить ему жизни», — заявил детский омбудсмен, отметив, что у родителя не должно даже возникать мысли о том, чтобы оставить где-то ребенка одного.

Он также отметил, что сваливать всю вину на сотрудников службы эвакуации несправедливо, поскольку они не заметили ребенка из-за тонированных стекол.

Накануне стало известно, что в Петербурге был эвакуирован неправильно припаркованный автомобиль, в котором находился четырехмесячный ребенок. Родители заявили, что ненадолго отошли, а когда вышли на улицу, их машины уже не было.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0