8 800 505-92-64

Реклама табака и алкоголя может вернуться в СМИ

просмотров: 22 | комментариев: 0

Госдума может рассмотреть законопроект, который возвратит в прессу рекламу алкоголя и табака, заявил председатель парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«В силу зарегулированности отрасли в целом мы, безусловно, готовы обсуждать любые вопросы поддержки медиаотрасли», — цитируют Известия Левина.

Представить соответствующую «дорожную карту» в профильный думский комитет готова Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП). В ней будут содержаться конкретные предложения по изменению закона. Председатель правления АРПП Александр Оськин отметил в случае возвращения в газеты и журналы рекламы алкоголя и сигарет, можно будет  восстановить уничтоженные в стране на четверть киоски прессы. В итоге полиграфисты, издатели и распространители ежегодно будут приносить в бюджет государства три миллиарда рублей в качестве налогов.

Накануне с аналогичным предложением выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, в следующем году на рекламном рынке ожидается падение, от которого больше всего пострадают печатные издания и телевидение.

Напомним, что реклама алкоголя в интернете была запрещена в 2012 году, а с 2013 году этот запрет распространили на печатные СМИ. Позже в прессе также запретили размещать рекламу табачных изделий.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0