8 800 505-92-64

В Москве задержан предполагаемый виновник гибели российского туриста в Египте

просмотров: 15 | комментариев: 0

Полиция Москвы задержала мужчину, который подозревается в причинении смертельных травм соотечественнику во время драки на египетском курорте Хургада. Москвич задержан на 48 часов, сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах столицы.

36-летний житель столицы, по версии правоохранительных органов, в начале ноября, находясь на отдыхе в Египте, нанес травмы соотечественнику, который спустя несколько дней скончался в больнице.

По данным источника, мужчину допросили и решили задержать на 48 часов для предъявления обвинения в убийстве. Он отметил, что обвинение может быть предъявлено не по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», а по статье «Убийство».

Известно, что задержанный ранее не был судим, однако несколько раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

Драка между двумя мужчинами произошла 8 ноября. Один из ее участников 39-летний Евгений Кузнецов в ходе нее ударился головой об пол, после чего был госпитализирован в больницу Хургады. Из Москвы в Египет прилетели российские врачи, которые прооперировали туриста, находившегося в тяжелом состоянии. Однако спустя несколько дней мужчина скончался.

Ранее появилась информация о том, что якобы египетские медики отключили ее мужа от аппарата жизнеобеспечения. Однако в страховой компании, где был застрахован турист, заявили, что Кузнецов умер 11 ноября от остановки сердца вследствие получения травм, несовместимых с жизнью.

Накануне сообщалось, что по факту смерти туриста в Египте Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи намерены дать правовую оценку действиям медиков, сотрудников турфирмы и  работников страховой компании.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0