8 800 505-92-64

Цены на хлеб в России подскочат сразу на 10%

просмотров: 41 | комментариев: 0

Продовольственные ритейлеры получают уведомления от поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий о предстоящем росте закупочных цен, что отразится на розничной цене, которая может повыситься на 10%, пишет в четверг Коммерсант со ссылкой на представителей крупнейших компаний.

Информацию, в частности, подтвердил представитель сети «Лента» Анна Мелешина. Представитель сети «О'кей» Артем Глущенко добавил, что контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости в среднем на 5-10%. Они объясняют такое решение ростом цен на муку, зерно и сахар, а также на упаковочные материалы и транспортные расходы. Аналогичное послание в ноябре получили в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

В Минпромторге пока серьезных колебаний цен на хлеб не отмечали. В свою очередь, представитель ФАС подчеркнула, что рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием антимонопольного ведомства. Пока жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало, отметили здесь.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0