8 800 505-92-64

За пособничество терроризму предложили сажать на 10 лет

просмотров: 44 | комментариев: 0

Член Совета Федерации Константин Добрынин предложил ввести уголовную ответственность для должностных лиц за халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, попустительствующее совершению преступлений террористической направленности. В качестве наказания он предлагает лишать свободы на срок до 10 лет.

Разработанный документ, вносящий поправки в статью 293 Уголовного кодекса РФ, сенатор направил на согласование в правительство. Согласно ему, правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет, пишет РИА Новости.

По мнению Добрынина, самые жестокие и громкие теракты, а также преступления, связанные с захватом заложников, обычно становятся возможными в результате коррупционных проявлений либо ненадлежащего исполнения должностных обязанностей теми или иными лицами.

По действующему законодательству максимум, что может грозить должностному лицу, действующему халатно при совершении преступлений террористической направленности лицами, это увольнение со службы с получением дисциплинарного взыскания. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0