8 800 505-92-64

Росавиация выявила более 20 нетрезвых членов экипажей воздушных судов в 2014 году

просмотров: 103 | комментариев: 0

22 случая употребления спиртных напитков или психоактивных веществ было зафиксировано в минувшем году среди членов экипажа воздушных судов гражданской авиации. По данным Росавиации, эта цифра вдвое превысила аналогичные показатели 2013 года, пишут Известия.

Издание отмечает, что лидером антистатистики стал авиаперевозчик «ЮТэйр», который едва не стал банкротом в этом месяце по решению суда. Обязательный предполётный осмотр не прошли восемь бортпроводников компании, уличённых в употреблении алкоголя.

Нетрезвые бортпроводники были выявлены в компаниях «Вим-Авиа» и «Таймыр». Здесь их оказалось по одному.

Авиаперевозчики S7 Airlines («Сибирь») и «Северный ветер» (Nordwind) могут «похвастаться» нетрезвыми вторыми пилотами. Только у первой компании их было выявлено три, а у второй лишь один.

Помимо этого в число нарушителей вошли один бортинженер транспортного вертолета Ми-26,  командир борта и другие сотрудники авиакомпания.

Отмечается, что львиная доля нарушителей «сухого закона» представлена бортпроводниками, возраст которых не превышает 30 лет. А командиры воздушного судна и вторые пилоты попадаются в нетрезвом виде значительно реже.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0