8 800 505-92-64

За использование шин не по сезону предлагают штрафовать на 10 тыс. рублей

просмотров: 81 | комментариев: 0

Госдума в феврале рассмотрит законопроект о штрафе в 10 тыс. рублей, который будут выписывать автомобилистам, использующим в зимний период летнюю резину или в летний – шипованную, сообщает M24.ru со ссылкой на главу комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгения Москвичева.

По словам депутата, сумма штрафа должна быть хотя бы относительно сравнима со стоимостью комплекта резины.

«Мы предполагаем, что денежное наказание может составить 10 тысяч рублей. Сейчас законопроект дорабатывается. Он будет рассмотрен в первом чтении в феврале, а вступит в силу только к следующей зиме», - сказал депутат.

Депутаты ранее уже рассматривали документы, вводящие штрафы от двух до пяти тысяч рублей за езду на шинах, не соответствующих сезону. Однако законопроекты так и не были приняты.

Отметим, что 1 января 2015 года вступил в действие технический регламент Таможенного союза, который запрещает использование шин не по сезону. Но, например, в Москве за это нарушение пока не штрафуют. Как заявил замглавы столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов, ведомство дожидается решения Госдумы о штрафах за это нарушение. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0