8 800 505-92-64

Ленинградский облсуд запретил охотиться на бездомных собак

просмотров: 69 | комментариев: 0

Суд Ленинградской области признал противоречащими федеральным законам изменения в региональный закон об охоте, которые позволили отстреливать бездомных животных, сообщает Интерфакс.

Поправки, принятые местными органами власти вводили в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области» термин «одичавшие собаки». Под ним понимались неподконтрольные человеку животные, живущие в условиях естественной свободы и использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания. Фактически нововведения разрешали устраивать охоту на таких животных.

Нарушение законодательства обнаружили в прокуратуре, где отметили, что к охотничьим ресурсам отнесены конкретные виды диких животных, а не домашние, хоть и одичавшие. Отлов же бездомных собак, подчеркнули в надзорном ведомстве, регулируется законом «О безнадзорных животных в Ленинградской области». Чтобы  предотвратить открытие охотничьего сезона на бездомных собак, прокуратура обратилась в суд, который поддержал позицию ведомства.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0