8 800 505-92-64

Комитет Госдумы одобрил миллионные штрафы за экстремизм в СМИ

просмотров: 40 | комментариев: 0

Профильный комитет Госдумы в понедельник, 16 февраля, одобрил законопроект о введении крупных штрафов за публикации с призывами к терроризму и экстремизму, сообщает ТАСС.

Проект закона, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в нижнюю палату парламента внесло правительство. Они вводят ответственность за публикацию в СМИ материалов, которые обосновывают необходимость действий террористов или оправдывают их жестокость и насилие. Документ предлагает дополнить статью 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации» двумя новыми частями. За оправдание террористической деятельности предлагается установить штраф в размере от 100 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц. За пропаганду насилия и жестокости в СМИ размер штрафных санкций составит от 20  до 200 тыс. рублей.

Также документ увеличивает штрафы  за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов. Если сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей, то в случае принятия закона его минимальный порог возрастет до 100 тыс. рублей, а максимальный до 1 млн.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0