8 800 505-92-64

Пермский студент, на которого с крыши упала снежная глыба, отсудил 3 млн руб.

просмотров: 172 | комментариев: 0

Суд в Перми вынес приговор по делу о падении с крыши снежной наледи, в результате которого травмы получил 17-летний студент,  сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Начальник участка управляющей компании была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Инцидент произошел в марте прошлого года рядом трехэтажным домом на улице Калинина. Глыба снежной наледи упала с крыши этого дома прямо на 17-летнего студента автотранспортного колледжа. В результате молодой человек получил травмы, которые классифицируются как тяжкий вред здоровью.

Суд установил, что образовавшаяся на крыше дома снежная наледь не была своевременно убрана, а места возможного падения снега и льда на тротуар не были ограждены. При этом в управляющей компании работал человек, ответственный  за проведение и контроль этих работ. В итоге подсудимую приговорили к 2,5 годам ограничения свободы, а также взыскали с нее 3 млн рублей компенсаций морального вреда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0