8 800 505-92-64

Магаданский пенсионер отсудил 380 тыс. рублей за двойное затопление своей квартиры

просмотров: 49 | комментариев: 0

Суд в Магадане обязал управляющую компанию возместить расходы на ремонт пенсионеру, квартиру которого пришлось восстанавливать два раза из-за прорывов трубопровода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В городскую прокуратуру обратился местный житель, который потребовал привлечь к ответственности управляющую компанию, обслуживающую его дом. В заявлении он пояснил, что летом 2014 года в его доме после опрессовки системы отопления произошел прорыв трубопровода. В результате ЧП квартира заявителя была затоплена, а на ремонт он потратил 150 тыс. рублей. Спустя несколько месяцев в доме вновь произошел прорыв трубы и недавно отремонтированную квартиру повторно затопило.

Сначала хозяин квартиры попытался договориться с УК напрямую, но все его претензии управляющая компания проигнорировала. После проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возмещении вреда пенсионеру. Судья встал на сторону истца и удовлетворил требования по иску в полном объеме. В пользу хозяина дважды затопленной квартиры было взыскано 380 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0