8 800 505-92-64

В Чите, где собаки загрызли школьника, выявлено еще 16 случаев нападения собак на людей

просмотров: 136 | комментариев: 0

Забайкальские следователи в ходе расследования уголовного дела о нападении стаи бродячих собак на 9-летнего ребенка в Чите выявили еще 16 случаев нападения собак на людей, в том числе детей.

«Четыре факта нападений собак зафиксировано в Ингодинском районе, восемь фактов - в Железнодорожном и пять - в Центральном районах города», - цитирует ТАСС представителя следственного ведомства.

В СКР предположили, что многочисленные факты нападения собак на людей свидетельствуют о неисполнении должностными лицами своих обязанностей по изданию и соблюдению нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности бездомных животных.

Тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки, было найдено в Чите в минувшую пятницу. Полицейские, осматривавшие место ЧП, также подверглись нападению бродячих собак и были вынуждены применить табельное оружие. Комментируя трагедию, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, представляющий в нижней палате парламента Забайкальский край, высказался за уничтожение бродячих собак.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0