8 800 505-92-64

Работавшего у Пикассо электрика осудили за сокрытие его картин

просмотров: 51 | комментариев: 0

Суд во Франции вынес приговор в отношении бывшего электрика испанского художника Пабло Пикассо. Он был приговорен к двум годам тюремного заключения условно за сокрытие более двух сотен работ мастера, сообщает РИА Новости.

Обвинение требовало приговорить электрика и его супругу к пяти годам условного заключения. Также по решению суда все работы Пикассо, пролежавшие десятилетия в гараже семьи электрика, будут переданы наследникам художника.

О том, что мужчина укрыл большую часть произведений художника, стало известно в 2010 году. Тогда Пьер Ле Геннек, работавший ранее электриком у художника, обратился к его сыну с просьбой установить подлинность 180 картин и эскизов. Француз и его жена заявили, что все эти картины они получили в подарок от супруги Пикассо Жаклин в период с 1971 по 1973 год. С тех пор они хранились в гараже семейной четы в департаменте Приморские Альпы.

Наследники Пикассо подтвердили подлинность работ мастера, но выразили сомнения в том, что всех их подарили электрику и его супруге. В частности, отмечалось, что художник всегда подписывал работы, которые дарил кому-либо. Несмотря на решение суда, чета Ле Геннек по-прежнему настаивает, что рисунки были получены от супруги художника Жаклин Пикассо «в знак благодарности за преданность и привязанность». 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0