8 800 505-92-64

Еще 14 тыс. московских врачей может ждать сокращение

просмотров: 80 | комментариев: 0

Власти Москвы могут сократить еще 14 тыс. врачей в 2015-2017 годах, пишет РБК со ссылкой на соглашение между Министерством здравоохранения и правительством столицы.

В документе говорится, что коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала к 2018 году составит 40,9 на 10 тыс. населения. По расчету столичных властей, к этому времени в столице будут проживать около 12, 4 млн человек. На 1 января 2015 года в Москве работали почти 65 тыс. медиков, а для достижения вышеуказанного показателя достаточно, чтобы в столичных больницах и поликлиниках трудились 50,8 тыс. медиков.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников не стал опровергать существование целевого показателя по обеспеченности врачами в 40,9 на 10 тыс. населения. При этом он отметил, что цифра рассчитана без учета федеральных учреждений, а на самом деле реальная обеспеченность врачами населения Москвы будет гораздо больше с учетом всей ведомственной сети, которая есть в столице.

Напомним, что о реорганизации московской системы здравоохранения стало известно прошлой осенью. Сокращенным врачам власти обещали помочь в переквалификации по более востребованным направлениям, однако в столице все равно прошли несколько митингов медицинских работников. Также планы столичных властей активно обсуждались в интернете в основном с негативным оттенком.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0