8 800 505-92-64

Путин уволил обвиняемого во взятках губернатора Сахалина

просмотров: 50 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, подписал указ об отстранении Александра Хорошавина от должности губернатора Сахалинской области, сообщает пресс-служба Кремля.

В документе отмечается, что решение уволить Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, принято в связи с утратой доверия главы государства.

Временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области президент назначил Олега Кожемяко, который до последнего времени возглавлял Амурскую область. В свою очередь, врио Амурской области назначен мэр Благовещенска Александр Козлов.

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере было предъявлено Хорошавину в середине марта. Следствие полагает, что в 2011-2013 годах Хорошавин получил взяток на общую сумму свыше 5,6 миллиона долларов.

Правоохранительные органы задержали Александра Хорошавина в начале марта. Следователи пришли к губернатору в рабочий кабинет, где он и был заключен под стражу. После этого Хорошавина направили в Москву, где суд санкционировал его арест.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0