8 800 505-92-64

«Сахалинского стрелка» попросили посадить до конца жизни

просмотров: 29 | комментариев: 0

Гособвинение в ходе судебных прений в четверг, 26 марта, потребовало для «сахалинского стрелка» Степана Комарова, расстрелявшего прихожан храма, пожизненное заключение с отбыванием наказания в колонии строгого режима, пишет Интерфакс.

В ходе выступления гособвинитель отметил, что подсудимый признан вменяемым и психическими расстройствами не страдал и не страдает. Также было отмечено, что Комаров представляет «общественную опасность, в том числе экстремистской направленности».

Защитник подсудимого в ходе своего выступления заявил, что религиозный мотив совершения преступления доказан не был. Он попросил суд назначить наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы. Сам Комаров от последнего слова отказался. Приговор ему будет оглашен 31 марта.

Трагедия с расстрелом людей произошла в феврале 2014 года. Комаров зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. В результате погибла служащая храма и прихожанин. Семь человек были ранены.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0