8 800 505-92-64

Роскомнадзор разрешил использовать свастику без целей пропаганды

просмотров: 992 | комментариев: 0

Роскомнадзор объяснил, в каких случаях допустимо использовать нацистскую свастику. Сообщение размещено на сайте ведомства.

В нем говорится, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма. Такое заявление было сделано после специально проведенной экспертизы сотрудниками Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

Эксперты пришли к выводу, что использование нацистской символики допустимо в исторических, научных и других целях, которые не связаны с пропагандой экстремизма.

В последнее время в России несколько раз возбуждались дела за размещение запрещенной символики. В начале апреля  следственные органы возбудили уголовное дело по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Дело будет расследоваться по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». На возбуждении дела настаивала московская прокуратура.

Напомним, минувшей осенью в России приняли закон, запрещающий пропаганду и публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0