8 800 505-92-64

Правительство не поддерживает идею об исключении абортов из системы ОМС

просмотров: 27 | комментариев: 0

Идею о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрета на их проведение в частных клиниках не поддерживают в правительстве, заявила в четверг, 21 мая, вице-премьер Ольга Голодец

«Дело в том, что, конечно, здоровье женщины - прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры», - цитирует ее Интерфакс.

Голодец вместе с тем подчеркнула, что женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, необходима поддержка. По словам вице-премьера, порой небольшая материальная поддержка помогает изменить решение женщины о прерывании беременности.

Ранее с критикой законопроекта выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав подобные предложения экстремистскими.

На этой неделе несколько депутатов Госдумы внесли в нижнюю палату парламента о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете их проведения в частных клиниках. В нем говорится, что прерывание беременности за счет средств бюджета будет доступно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0