8 800 505-92-64

В Якутии и Саратовской области запретили продажу алкоэнергетиков

просмотров: 47 | комментариев: 0

Депутаты парламента Якутии в четверг, 28 мая, приняли в окончательном чтении закон, запрещающий продажу энергетических слабоалкогольных напитков в регионе. Аналогичный документ накануне приняли депутаты Саратовской областной думы.

В якутском парламенте отметили, что законопроект был принят «в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Якутии».

Также депутаты проголосовали за ограничение продажи безалкогольных энергетиков. Он не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. Как отмечает Интерфакс, документ запрещает продажа «энергетиков» несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на спортивных объектах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Отметим, что с 1 мая текущего года запрет на продажу алкогольных энергетиков начал действовать в Москве м Московской области. Нарушителей закона будут штрафовать от 5 тыс. (должностные лица) до 100 тыс. (юридические лица) рублей.

В настоящее время около 15 регионов приняли свои законы о запрете или ограничении продажи алкогольных тонизирующих напитков, которые, по мнению врачей, наносят вред организму.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0