8 800 505-92-64

Директор ритуального бюро, организовавшая «прослушку» телефонов скорой помощи, попала под амнистию

просмотров: 88 | комментариев: 0

Суд в Удмуртии освободил по амнистии от наказания руководителя похоронного агентства, которая организовала прослушку телефонов диспетчеров скорой помощи для сбора информации о фактах кончины пациентов, пишет Интерфакс.

38-летняя начальница ритуального агентства «Ангел» обвинялась в преступлениях, предусмотренных статьями «Нарушение тайны телефонных переговоров граждан» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что женщина незаконно приобрела технику для прослушивания телефона и распорядилась разместить специальную радиозакладку в телефонном аппарате диспетчерской 2-й станции скорой помощи Глазовской городской больницы №1. С января по июнь прошлого года работники ритуального агентства прослушивали телефонные переговоры, получая информацию о фактах смерти, что позволяло им первыми прибывать к родственникам умерших.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемых ей преступлениях, но освободил от наказания по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0