8 800 505-92-64

Разработана новая методика расчета стоимости эвакуации автомобилей

просмотров: 63 | комментариев: 0

Федеральной службой по тарифам (ФСТ) подготовлена единая методика расчета тарифов на эвакуацию автомобилей, согласно которой региональные власти обязаны скорректировать стоимость услуги, сообщил источник в ведомстве.

«Привязки к мощности двигателя не будет точно, ее невозможно экономически обосновать. Цена будет привязана к массе автомобиля. Будут учитываться расходы на эвакуацию, а это - содержание техники, амортизация, зарплата водителей погрузчиков и ГСМ», - рассказал источник газеты Коммерсант.

Отмечается, что единая методика расчета тарифов на эвакуацию существовала в 2006-2011 годах, но после вступления в силу новой редакции КоАП РФ региональные власти стали устанавливать тарифы самостоятельно. К примеру, в Казани эвакуация легкового автомобиля обходится водителю-нарушителю в 2 тыс. рублей, в Тюменской области - в 1517 рублей, в Ульяновской области - в 1570 рублей, в Ростовской области - в 2080 рублей.

В Челябинске цена за перемещение привязана к пробегу эвакуатора (195 руб. за 1 км), что ранее стало причиной недовольства местных жителей (эвакуаторы специально ездили по длинным маршрутам) и, как следствие, поводом для проверки местного УФАС. В Санкт-Петербурге цена зависит от категории транспортного средства: к примеру, эвакуация легковой машины или мотоцикла обходится в 2,7 тыс. рублей, грузовика - в 16 тыс. рублей.

В Москве тарифы привязаны к мощности автомобиля: например, эвакуация Audi A6 с двигателем 1.8TFSI (190 л.с.) обойдется в 5 тыс. рублей, с двигателем 2.0TFSA (252 л.с.) - уже в 7 тыс. рублей.

В департаменте транспорта Москвы не смогли оперативно оценить последствия применения документа на практике: проект ФСТ в ведомство не поступал.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0