8 800 505-92-64

Уголовное дело депутата Бессонова вернули в прокуратуру

просмотров: 48 | комментариев: 0

Суд в Ростове-на-Дону вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря суда Анны Березовой, такое решение было принято в связи с тем, что депутат не был ознакомлен с материалами уголовного дела, а также ему не вручена копия обвинительного заключения.

Бессонов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

Инцидент, ставший поводом для возбуждения дела, произошел еще в 2011 году в Ростове-на-Дону. Здесь депутат Бессонов организовал митинг, который не был согласован с властями города. Полицейские потребовали прекратить мероприятие, но его организаторы отказались слушаться стражей порядка. Затем по версии следствия, сторонники депутата, включая самого Бессонова, устроили драку с сотрудниками полиции, которые попытались отключить звукоусиливающую аппаратуру.

Во время расследования дела потерпевшими были признаны двое полицейских. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0