8 800 505-92-64

Защита обжаловала пожизненный приговор создателю БОРН

просмотров: 22 | комментариев: 0

Защита националиста и лидера «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева, которого на прошлой неделе приговорили к пожизненному лишению свободы за организацию пяти убийств, обжаловала приговор.

«Мы подали апелляционную жалобу на приговор Мосгорсуда по делу Ильи Горячева», - написал в Twitter адвокат Николай Полозов.

Ранее защита заявляла, что будет обжаловать приговор, так как на коллегию присяжных якобы оказывалось давление для вынесения обвинительного вердикта.

24 июля Илья Горячев был приговорен к пожизненному заключению. Во время оглашения приговора националист упал в обморок. Ранее присяжные единогласно признали подсудимого виновным в заказе пяти убийств, хранении оружия и организации экстремистского сообщества. Кроме того, они отметили, что Горячев не заслуживает снисхождения.

Следствие полагает, что Горячев основал БОРН в середине 2008 года в Москве вместе с Никитой Тихоновым, который ранее также был приговорен к пожизненному лишению свободы.

По версии следствия, Горячев причастен к убийству судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, а также лидеров молодежного антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и других.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0