8 800 505-92-64

Депутат от КПРФ предложил помещать в психиатрию при подозрении на болезнь

просмотров: 52 | комментариев: 0

Замглавы конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев выступил с предложением к Минздраву рассмотреть возможность восстановления существовавшего при Советском Союзе порядка принудительной госпитализации. По мнению Соловьева, нужно разрешить помещение человека в психиатрический стационар при подозрении на душевное заболевание.

Существующая сегодня система принудительной госпитализации не позволяет помещать человека в стационар, если при осмотре он не проявил признаков душевной болезни, пишут РИА Новости.

Депутат считает, что назрела необходимость создания единой базы россиян, которые страдают психическими отклонениями. Доступ к базе, в которой будет зафиксирован диагноз, должны иметь все медики.

Просьбу о создании подобной системы Соловьев направил главе федерального Минздрава Веронике Скворцовой. В тексте запроса также содержится и призыв вернуть ранее отмененную норму о принудительной госпитализации. По мнению автора инициативы, подобная мера смогла бы вовремя изолировать психически неуравновешенного человека и избежать трагедии, подобной той, что недавно произошла в Нижнем Новгороде.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0