8 800 505-92-64

На коллектора, арестовавшего корову матери должника, завели дело

просмотров: 321 | комментариев: 1

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении коллектора забрал корову у женщины, сын которой задолжал банку «Русский стандарт», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Сотрудник ООО «Агентство по сбору долгов» подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «самоуправство».

По версии следствия, в августе 2015 года коллектор пришел к 56-летней жительнице села Шаймуратово. Он представился судебным приставом и потребовал погасить кредит ее сына, который задолжал банку 10 тыс. рублей. Так как денег у пенсионерки не было, сотрудник коллекторского агентства изъял из личного хозяйства корову, которая, по словам пострадавшей, была ее единственным источником дохода.

В прокуратуре отметили, что по закону взыскивать задолженность могут только судебные приставы, а коллекторские агентства вправе лишь вести переговоры.

Ранее большой резонанс вызвали сообщение СМИ о том, что коллекторы забрали у пенсионерки, у которой не было ни кредитов, ни долгов по ним, единственную корову. Пожилой женщине объяснили, что животное изымается в счет долгов ее сына, который живет в другом районе республики, но прописан в доме матери.

Что делать, если донимают коллекторы?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0