8 800 505-92-64

В Петербурге депутаты поддержали увеличение штрафов за незаконную парковку

просмотров: 41 | комментариев: 0

Депутаты петербургского заксобрания в среду, 30 сентября поддержали в первом чтении проект закона об увеличении штрафов за незаконную парковку.

Речь идет об установлении на проезжей части автомобильных дорог, в местах расширения проезжей части, на тротуарах, дворовых территориях конструкций для обозначения мест стоянки транспортных средств. Чаще всего в роли таких конструкций выступают конусы, столбики и другие ограждения с целью создания парковки. По действующему законодательству за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Автор документа, депутат Алексей Макаров отмечает, что за первое нарушение вместо штрафа часто выносят лишь предупреждение.

«Количество предупреждений растет, чиновники отрабатывают статистику, но ситуация не меняется», - цитирует Росбалт депутат.

Он считает необходимым увеличить нижний предел административного штрафа для физических лиц с одной до трех тысяч рублей и для должностных лиц – с двух до пяти тысяч рублей. Также документ отменяет наказание в виде предупреждения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0