8 800 505-92-64

Религиозные деятели попросили доработать «закон о священных книгах»

просмотров: 26 | комментариев: 0

Представители традиционных религий попросили расширить список священных текстов, которые не могут быть рассмотрены на предмет экстремизма.

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заметил, что в исламе помимо Корана есть и Сунна, которая не упоминается в законопроекте, сообщает РИА Новости.

«Важно, чтобы не забыли и об исторических писаниях», - добавил он.

В свою очередь заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата священник Роман Богдасаров отметил, что в тексте поправок необходимо заменить термин «Библия» определением «Священное писание Ветхого и Нового Заветов». В текст документа он считает нужным добавить постановления Вселенских и Поместных соборов, канонические правила, творения святых и богослужебные тексты.

Между тем пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер предложил включить в законопроект произведения средневековых иудейских богословов.

В середине октября президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, запрещающий признавать экстремистскими тексты священных книг. В частности, неприкосновенность получат Библия, Коран, Танах и Ганджур.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0